О преимуществах адвокатской защиты бизнеса в корпоративных спорах

Наша Группа компаний на постоянной основе сотрудничает с несколькими опытными адвокатами, стаж работы которых ( помимо опыта правоохранительной, прокурорской, следственной и судейской работы ) составляет не менее 10 лет.

Привлечение адвокатов, как многие полагают, всегда должно быть сопряжено с работой в рамках возбужденного уголовного дела. Это не совсем так. Работа адвоката для обоснования позиции Доверителя оказывается крайне эффективна в рамках дел по истребованию задолженности, налоговым спорам, проверкам бизнеса различными органами, в рамках организации независимых экспертиз, подготовки обращений, ходатайств, заявлений, комплексной оценки рисков всех типов. Наши адвокаты в большинстве случаев предпочитают Активный метод защиты интересов Клиента, что обусловлено уважением к себе и Клиенту, креативностью, и наличием профессионального опыта.

Наиболее точно именно такой подход к работе описан в романе одного из классиков американской литературы:

– Большинство защитников, которыми Вы пользовались, имели элегантные конторы и дюжину стажеров, которые бегали туда и обратно. Вы платили им кучу денег, но вряд ли имели от этого большие результаты. Вам низко кланялись, шаркали ногами, когда Вы входили в кабинет, и требовали солидных авансов. Но когда Вы попали в настоящую переделку, у вас не хватает смелости пойти к ним... Я ..совсем другой, я забочусь о своих клиентах и борюсь до конца за их интересы... Люди приходят ко мне не потому, что им нравится мой нос, или они знают меня по клубу, а потому, что им требуются услуги Такого рода, которые только я могу оказать.

– А какого рода услуги вы можете оказать, мистер Мейсон?

– Я стою за клиента до конца!

/ THE Case of a Hesitant Hostess – ERLE STANLEY GARDNER /

Исходя из нашего опыта, можем ответственно заявить, что привлечение адвокатов в команду для разрешение инцидента уже на начальном этапе, имеет явные преимущества:
  1. Противная Сторона достаточно быстро понимает, что мошеннические действия, которые могут быть использованы в рамках гражданских и арбитражных процессов, весьма быстро могут попасть под уголовное преследование.
  2. Независимый адвокатский запрос позволяет в большинстве случаев получить дополнительное подтверждение правильности нашей позиции от различных органов и ведомств.
  3. Согласно Закону об адвокатуре РФ, адвокат может получать объяснения от свидетелей и участников процессов. При этом вместо предупреждения об ответственности за дачу заведомо ложных показаний (в отличии от правоохранительных органов), он предупреждает об ответственности за ложный донос. Такого рода объяснения имеют вес в различных процессах и разбирательствах. Комплексный подход уровня «юрист+адвокат+эксперт» создает много позитивных предпосылок для благоприятного разрешения инцидента.
  4. Адвокат более корректно может подготовить ситуационные карты событий и поставить вопросы перед экспертами в рамках проведения различных типов независимых экспертиз (подготовке отзывов на сторонние экспертизы), направленных на подтверждение позиции Доверителя.
+7 (495) 614-12-50